Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гордума не стала лишать полномочий двух депутатов. Теперь придется судиться с прокуратурой

5 декабря 2017, 13:19
Гордума не стала лишать полномочий двух депутатов. Теперь придется судиться с прокуратурой
Фото: архив 66.RU
Лишить народных избранников депутатских корочек требовала прокуратура, которая нашла недостоверными сведения в их декларациях.

Сегодня на заседании гордума Екатеринбурга единогласно приняла решение, что оснований для досрочного прекращения полномочий депутатов Михаила Гаранина и Владимира Смирнова нет. Председатель думы, глава города Евгений Ройзман, призвал «обсудить данный вопрос вне очереди, чтобы не задерживать коллег». В решении думы сказано, что оснований для досрочного прекращения полномочий нет.

Напомним, что конфликт начался 14 ноября на очередном заседании думы. Прокуратура Екатеринбурга выступила с обращением о лишении Михаила Гаранина и Владимира Смирнова мандатов после проверки деклараций о доходах. По данным прокуратуры Екатеринбурга, Смирнов не отчитался в декларации о трёх квартирах и гараже, которыми он владеет, а Гаранин не указал счет во французском банке (по его словам, давно закрытый).

Прокуратура города при этом заняла принципиальную позицию и пригрозила обратиться в суд с иском против решения городской думы.

Текст: Алёна Абрамова