Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Региональное отделение «Яблока» выбрало себе нового председателя. Однопартийцы не знают, кто он

3 декабря 2017, 15:18
Адвокат Дмитрий Окатьев стал главой региональной ячейки спустя полгода после ухода с должности его предшественника.

Председателем региональной ячейки партии «Яблоко» был избран Дмитрий Окатьев. Как сообщил депутат Гордумы Дмитрий Головин, за нового председателя проголосовали десять партийцев. Его конкуренты — Ирина Скачкова и Виталий Листраткин — набрали шесть и два голоса соответственно.

Новый председатель «Яблока» — адвокат, член Уральской коллегии адвокатов. Согласно данным на сайте коллегии, он занимается адвокатурой с 2002 года, а его юридический стаж — 17 лет. Несмотря на активную жизнь однопартийцев в соцсетях, Дмитрий Окатьев редко пишет о себе и работе в Facebook, где у него 35 друзей, а «ВКонтакте» и вовсе не зарегистрирован.

Прокомментировать свое назначение 66.RU Дмитрий Окатьев не смог — он сообщил, что до сих пор находится на партийной конференции и не может разговаривать.

Напомним, летом в региональной ячейке «Яблока» разгорелся скандал. Глава партийной ячейки Юрий Переверзев объявил о сложении полномочий и уходе «в науку». Как он утверждал, покинуть пост ему пришлось из-за давления со стороны федерального руководства, которое требовало безапелляционно выдвинуть в губернаторы Свердловской области Евгения Ройзмана. По словам Переверзева, вопрос стоял следующим образом: либо мы выдвигаем Ройзмана, либо распускаем региональное отделение.

Вопрос о главе партийной ячейки был открытым. Вероятным кандидатом на его пост был бывший зампредседателя регионального отделения партии Виталий Листраткин, но ему не удалось набрать необходимое число голосов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.