Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Плюс один кандидат. Бизнес-омбудсмен Борис Титов будет участвовать в президентских выборах

26 ноября 2017, 13:56
Он будет опираться на поддержку «Партии Роста».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов выдвинется кандидатом в президенты России. Он будет опираться на «Партию Роста».

В воскресенье, 26 ноября, в Абрау-Дюрсо завершилось заседание политсовета партии, где одним из главных вопросов было участие в президентской гонке. Как пишет газета «Ведомости», внутрипартийный отбор стартовал в августе, в нем приняли участие федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интерет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Ни одна из этих кандидатур не набрала необходимой поддержки, передает издание со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией.

Несколько дней назад Борис Титов утверждал, что политическая организация рассматривает несколько вариантов: от поддержки действующего президента Владимира Путина до выдвижения одного из участников праймериз. На выборы бизнес-омбудсмен пойдет с проектом «Стратегия роста» — программой, подготовленной «Столыпинским клубом» и представленной президенту в мае этого года.

Политологи считают, что выдвижение Титова связано с желанием «уравновесить» на аппаратном уровне программу Алексея Кудрина.

Отметим, что о своих президентских амбициях уже заявили лидер «Яблока» Григорий Явлинский, КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Будет ли участвовать в выборах действующий президент России Владимир Путин, на данный момент неизвестно.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.