Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тут вам не Чечня. Свердловская область получит ноль рублей из федерального бюджета

12 октября 2017, 17:24
Тут вам не Чечня. Свердловская область получит ноль рублей из федерального бюджета
Фото: архив 66.RU
Свердловская область не получит в 2018 году дотации для латания дыр. Регион признан донором и будет искать деньги сам.

Свердловская область не получит в 2018 г. дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности — это поддержка из федеральной казны, на которую регион может рассчитывать в случае несоответствия расходов и бюджетных поступлений (налогового потенциала субъекта РФ).

Согласно законопроекту о федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг., опубликованному в базе данных документов, дотации не получат 12 регионов России, которые отнесены к регионам-донорам. В УрФО помимо Свердловской области без поддержки останутся Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Тюменская область.

30% от общего объема дотаций получит пять субъектов РФ: Дагестан — 59 млрд, Якутия — 43,9 млрд, Камчатский край — 39,3 млрд, Алтайский край — 27 млрд, Чечня — 27 млрд.

Министерство финансов Свердловской области закладывает в расходы затраты на развитие ОЭЗ «Титановая долина», финансирование деятельности АНО «Заявочный комитет Экспо-2025». На 200 млн руб. увеличены расходы на предоставление субсидии местным бюджетам на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Еще 200 млн руб. планируется направить на увеличение резервного фонда правительства Свердловской области, 140 млн — на погашение просроченной кредиторской задолженности муниципалитетов.