Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Познер — о выборах губернатора: «Сидение дома ничего не решит, Екатеринбургу надо было выйти на улицы»

11 октября 2017, 21:11
Познер — о выборах губернатора: «Сидение дома ничего не решит, Екатеринбургу надо было выйти на улицы»
Фото: «Дни.ру»
По мнению журналиста, никто не заметил тихий бойкот, который часть избирателей объявила после того, как Евгений Ройзман не смог стать кандидатом в главы региона.

Известный российский журналист Владимир Познер во время выступления в Екатеринбурге ответил на вопрос о выборах губернатора Свердловской области, которые прошли в сентябре. Один из зрителей рассказал Познеру, что часть жителей города не пошла на выборы, так как мэра Евгения Ройзмана, за которого они хотели проголосовать, не зарегистрировали в качестве кандидата. Мужчина спросил, как должны были в этом случае поступить екатеринбуржцы.

В ответ Владимир Познер заявил, что случай с Ройзманом — это как раз та ситуация, в которой екатеринбуржцам нужно было протестовать. Тихий бойкот ничего бы не решил.

Владимир Познер, журналист:

— Это как раз тот случай, когда нужно протестовать против этого. Но нехождение на выборы не значит, что вы просто не идете и тихо сидите дома. Вы должны не идти громко, доведя это до сознания общественности. А от того, что вы просто не пошли, никто этого не заметил, я вас уверяю.

Кроме того, Познер заявил, что голосовать на выборах нужно все равно, так как это долг и обязанность россиян. Также он спрогнозировал, что честные выборы в России будут тогда, когда люди «сами добьются этого».

Напомним, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о желании участвовать в выборах сразу после своего оппонента — действующего губернатора Евгения Куйвашева. Однако набрать нужное количество подписей депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр, ему не удалось. После этого сторонники Ройзмана объявили бойкот выборам.

На выборах победил Евгений Куйвашев, который набрал 62% голосов.