Раздел Политика
31 июля 2008, 17:23

Медведев подписал план по борьбе с коррупцией

Президент России Дмитрий Медведев 30 июля подписал план по борьбе с коррупцией. Об этом заявил сам президент на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, передает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что национальный план, направленный против взяточничества, был преставлен Медведеву 25 июня.

В середине мая 2008 года президент России подписал указ "О мерах по противодействию коррупции". В нем были прописаны полномочия и порядок работы Совета по противодействию коррупции. Этот орган и разрабатывал национальный план по борьбе с коррупцией.

Ранее руководитель администрации президента Сергей Нарышкин заявлял, что план будет содержать четыре раздела. Наиболее важной задачей плана будет разработка федерального закона о противодействии коррупции. До 1 октября он должен быть представлен правительству.

За последние годы российские чиновники самого высшего уровня отмечали, что борьба с коррупцией является едва ли не самой важной задачей правительства. С таким заявлением, в частности, выступал бывший премьер-министр страны Виктор Зубков, его сменщик Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.