Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На выборы губернатора проходит Евгений Куйвашев и еще пять кандидатов. У остальных — большие проблемы

17 июля 2017, 16:41
На выборы губернатора проходит Евгений Куйвашев и еще пять кандидатов. У остальных — большие проблемы
Фото: архив 66.ru
Журналисты опросили больше двухсот муниципальных депутатов-самовыдвиженцев, которые будут голосовать за кандидатов в губернаторы. И, судя по результатам опроса, многие претенденты на пост губернатора не станут даже кандидатами на его место.

В воскресенье, 16 июля, Свердловская областная избирательная комиссия объявила о начале очередного этапа в избирательной кампании: в течение ближайших полутора недель кандидаты в губернаторы должны будут предоставить в избирком пакет документов для регистрации и листы поддержки выдвижения. Комиссия напомнила, что каждому кандидату необходимо собрать как минимум 126 подписей муниципальных депутатов или глав городов. По информации избиркома, о своем участии в выборах заявили десять человек.

По данным проекта «Губернатор Свердловской области», всех кандидатов избирком не зарегистрирует — некоторые не наберут необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Журналисты опросили городских депутатов, которые примут участие в голосовании. По данным проекта, в регионе 1515 депутатов, большинство из них — единороссы. Остальные являются представителями разных политических объединений и самовыдвиженцами.

Инфографика: проект «Губернатор Свердловской области»

Из сообщения проекта «Губернатор Свердловской области»:

— Очевидно, что представители парламентских партий проголосуют по полученной от своего руководства разнарядке. «Справедливая Россия» — за Дмитрия Ионина, КПРФ — за Алексея Парфёнова, ЛДПР — за Игоря Торощина, «Единая Россия» — за Евгения Куйвашева и, возможно, за Дмитрия Сергина с Константином Киселёвым. Что касается самовыдвиженцев, то их намерения и стали предметом нашего исследования.

Журналистам удалось опросить 227 депутатов-самовыдвиженцев и партии «Яблоко», остальные не вышли на связь. Почти треть опрошенных (78 человек) намерены поддержать во время гонки кандидата Евгения Куйвашева. Он, по мнению сотрудников проекта, пройдет регистрацию в избиркоме без проблем.

Конкуренты врио губернатора Свердловской области на грядущей гонке — депутат Госдумы из Ирбита Игорь Торощин (ЛДПР), управляющий директор «Плюс банка» Алексей Парфенов (КПРФ) и депутат Законодательного собрания области Дмитрий Ионин — «имеют шансы добрать недостающие подписи среди самовыдвиженцев и представителей малых партий».

Инфографика: проект «Губернатор Свердловской области»

Депутаты Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин и Константин Киселев, которые сдали документы в рабочую группу областного избиркома, станут кандидатами только в том случае, если их поддержат депутаты-единороссы.

По мнению проекта, на кандидатское удостоверение не стоит надеяться остальным желающим, в том числе мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману.

Вопрос
За кого вы будете голосовать на выборах губернатора Свердловской области?
  • 10%
  • 2%
  • 1%
  • 8%
  • 1%
  • 10%
  • 68%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: архив 66.ru. Инфографика: проект «Губернатор Свердловской области»