Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новым послом России в США назначен Сергей Кисляк

29 июля 2008, 13:55
Новым послом России в США назначен замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, говорится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте МИД.
"Назначить Кисляка Сергея Ивановича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и постоянным наблюдателем Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, по совместительству", - говорится в документе.

До сих пор Кисляк был заместителем министра иностранных дел РФ и возглавлял российскую делегацию на переговорах "шестерки" по Ирану.

2 июля пресс-служба Кремля сообщила, что президент России освободил от обязанностей посла РФ в США Юрия Ушакова. Он также освобожден от должности постоянного наблюдателя РФ при Организации американских государств в Вашингтоне в связи с переходом на другую работу.

Газета "Коммерсант" позже сообщила, что Ушаков может быть назначен в аппарат правительства России и будет отвечать за международную деятельность кабинета министров. По данным "Коммерсанта", Ушакову предстоит систематизировать работу во внешней политике.

Пост посла в США является одним из ключевых в дипломатической системе. Ушаков занимал его последние девять лет - с января 1999 года.