Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия призвала США внести ясность в ситуацию по ПРО

23 июля 2008, 16:41
Россия призвала США внести ясность в ситуацию по ПРО, так как Москва до сих пор не получила конкретные и ясные предложения в этой сфере.
Об этом в среду сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс в рамках проходящих в Сингапуре мероприятий по линии АСЕАН.

"Мы подробно обсудили практически все вопросы нашей двусторонней повестки дня и перспективы взаимодействия по международным, региональным делам, - сказал он. - Особое внимание с нашей стороны было уделено необходимости все-таки внести ясность в ситуацию по противоракетной обороне, где обещанные нам нашими американскими коллегами меры транспарентности и укрепления доверия пока не материализуются во что-либо конкретное и осязаемое".

Лавров призывает Соединенные Штаты выработать конкретные шаги по укреплению мер доверия в сфере ПРО, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы также привлекли внимание к необходимости ускорить процесс переговоров над ограничениями стратегических наступательных вооружений, готовясь к тому, что в конце 2009 года истечет срок действия договора СНВ-1, - продолжал Лавров, - и мы не хотим оставлять вакуум в этой важнейшей сфере, касающейся стратегической стабильности".

По словам министра иностранных дел РФ, госсекретарь США обещала ускорить подготовку американских соображений на сей счет.

"Наши предложения по обоим этим вопросам хорошо известны, так что будем рассчитывать, что эта договоренность каким-то образом реализуется и переговоры обретут содержательный характер".