Раздел Политика
23 июля 2008, 08:26

Чавес в Москве: пригласил создать у себя военные базы и предложил сделать рубль мировой валютой

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который завершает свой визит в Москву, не подтвердил информацию, что его страна закупит у России в ближайшие годы вооружений на 30 миллиардов долларов.
"Я не знаю, откуда эти цифры берутся: тридцать миллиардов долларов за четыре года... Суммы там разные, это динамичный процесс", - сказал Чавес на пресс-конференции, передает РИА "Новости".

Сумма в 30 миллиардов, действительно, неслыханная: только на днях в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ прогнозировали, что поставки российского оружия и боевой техники на экспорт в 2008 году составят лишь около 8 миллиардов долларов.

Общасясь с журналистами, Уго Чавес пообещал радушный прием российским военным на его родине. "У России есть достаточно возможностей, чтобы обеспечить свое присутствие в разных частях мира. Если российские вооруженные силы захотят присутствовать в Венесуэле, они будут тепло встречены", - сказал Чавес, отвечая на вопрос о возможности создания российских военных баз в его стране.

По словам президента, "мы поднимем флаги, будем бить в барабаны и петь песни, потому что прибудут наши союзники, с которыми у нас общее видение мира".

Чавес встретился с Путиным и Медведевым, но никаких реальных цифр по итогам встреч журналистам так и не назвали.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.