Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев: «Я иду на выборы губернатора Свердловской области»

17 апреля 2017, 16:38
Евгений Куйвашев: «Я иду на выборы губернатора Свердловской области»
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Исполняющий обязанности главы региона прокомментировал возможность участия в выборах Евгения Ройзмана и Александра Буркова, рассказал о предвыборном штабе и предстоящих кадровых перестановках в областном правительстве.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев официально подтвердил, что намерен участвовать в выборах главы региона в сентябре 2017 г. Об этом он заявил в интервью Znak.com.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я иду на выборы губернатора Свердловской области. С президентом мы договорились о развитии региона и о тех задачах, которые нужно решать. Такие беседы проводятся со всеми кандидатами, и со мной тоже. Мы партийные люди, у нас есть устав партии, есть партийные решения, которые я как член партии должен выполнять.

Кто возглавит предвыборный штаб Евгения Куйвашева, пока непонятно: с кандидатурой временно исполняющий обязанности губернатора определится после серии консультаций с депутатами Госдумы, Законодательного Собрания и «коллегами».

Евгений Куйвашев:

— Конечно, нужно делать все, чтобы как можно больше людей пришли на выборы. Будем делать все, чтобы явка была достаточной для того, чтобы выборы были легитимными. И по результату тоже ставим себе максимальные задачи.

Куйвашев не ответил на прямой вопрос, кого ожидает видеть в качестве конкурентов на выборах, лишь отметив, что «участие открыто для всех желающих».

После того как Евгений Куйвашев стал врио губернатора, предстоит еще роспуск регионального правительства, который произойдет в ближайшее время. По словам главы региона, «ключевые люди останутся на постах, но корректировки возможны».

Напомним, сегодня Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Куйвашева исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. Решение главы государства означает, что нынешний руководитель официально станет кандидатом от Кремля на сентябрьских выборах.

Фото: архив 66.ru