Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Жириновский решил присоединить Белоруссию к России

4 февраля 2017, 16:17
Лидер ЛДПР назвал президента Белоруссии «ласковым теленком», который много требует и от России, и от ЕС.

Владимир Жириновский, которого на сегодняшнем 30-м съезде ЛДПР переизбрали председателем партии, предложил сделать Белоруссию частью России, пишет «Интерфакс». При этом он обвинил президента Александра Лукашенко в том, что он «высосал из России всё, что можно».

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:

— Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет. Вот белорусский руководитель все что можно высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно? Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими? С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства. И вот сидит: дай, Россия, дай, Евросоюз. Как хорошо.

При этом он отметил, что Россия всегда будет сохранять положительное отношение к народам и Украины, и Белоруссии, и Казахстана, и Средней Азии.

Ранее Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров из-за решения ФСБ о введении приграничной зоны на границе двух стран. Глава Белоруссии подчеркнул, что подобные действия ухудшают отношения между Минском и Москвой.

Фото: архив 66.ru