Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сибирцева получит статус, которого не было у Умниковой: управление образования преобразуют в департамент

23 января 2017, 17:06
Сибирцева получит статус, которого не было у Умниковой: управление образования преобразуют в департамент
Фото: архив 66.ru
Созданная структура станет седьмым департаментом в администрации Екатеринбурга.

Управление образования преобразуют в департамент. На завтрашнем заседании Городской думы депутаты рассмотрят изменения в структуре горадминистрации.

Первыми вопросами повестки 59-го заседания Екатеринбургской городской думы значатся изменения в структуре мэрии, которые предполагают повышение статуса управления образования. Сначала перед народными избранниками выступит начальник правового департамента Екатерина Грин, а следом — руководитель управления образования Екатерина Сибирцева.

Оба собеседника, опрошенные Порталом 66.ru, подтвердили, что переименование структуры мэрии связано с усилением позиций Екатерины Сибирцевой.

Дмитрий Головин, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Управление образования распоряжается половиной городского бюджета. Поэтому статус «управления» для этого ведомства тесен. К тому же в мэрии, видимо, решили подчеркнуть важность образования как одной из скреп развития общества.

Председатель горизбиркома Илья Захаров рассказал, что управление образования ранее получило новые полномочия, связанные, к примеру, с особенностями зачисления в первые классы и детсады: районные отделы образования подчиняются теперь непосредственно Екатерине Сибирцевой. Дмитрий Головин добавил, что, в свою очередь, райотделы переименуют в управления.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что переименование не потребует дополнительных затрат из бюджета Екатеринбурга.

Фото: архив 66.ru