Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Началась чистка рядов «Единой России» — из партии исключен мэр Благовещенска

15 июля 2008, 10:54
Мэр Благовещенска Александр Мигуля был исключен из партии "Единая Россия" по решению местного отделения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя городского отделения партии.
По его словам, градоначальника выгнали из партии за "нарушение норм устава партии и высказывания, дискредитирующие партию". За это решение проголосовали 20 членов городского отделения "Единой России" из присутствовавших 23.

Как сообщает "Амур-Инфо", в отделение партии поступило три заявления об исключении Мигули, каждое из которых было подписано группой "единороссов". Свое требование они обосновывали тем, что на прошедших довыборах в городскую думу мэр Благовещенска поддерживал кандидатов, которые не являлись выдвиженцами партии. К тому же действующий мэр неоднократно публично нелестно высказывался о местном отделении партии, дискредитируя его. Александру Мигуле ранее неоднократно выносили предупреждения за неисполнение решений и норм устава партии.

Это решение Мигуля может обжаловать в областном политсовете, членом которого он является. Издание отмечает, что на заседании городского отделения Мигуля не присутствовал, он работал в городской администрации. От комментариев в мэрии пока воздерживаются.

В областном отделении партии об исключении Александра Мигули пока ничего не знают, заявил в беседе с журналистами председатель регионального политсовета Николай Швец.

Александр Мигуля был принят в ряды единороссов менее года назад, 6 августа 2007 года. Партийный билет ему в Москве вручил секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин. В тот же день партбилетами обзавелись первый вице-губернатор Виктор Марценко и депутат Государственной Думы от Амурской области Игорь Есиповский.

Мэр Благовещенска пока никак не комментирует журналистам свое исключение из "Единой России".

Напомним, что в президиуме Генсовета "Единой России" уже заявляли, что в партии идет ревизия членского состава. Кроме того, были разработаны более жесткие условия приема в партию новых членов.