Раздел Политика
11 июля 2008, 12:24

Грузинские СМИ: Багапш приехал в Москву утверждать план войны. Воевать отправят чеченский «Восток»

Президент Абхазии Сергей Багапш приехал в четверг в Москву и намерен обсудить в МИД РФ открытие представительства в непризнанной республике. Но это лишь прикрытие.
По словам источника из окружения Багапша, главные встречи пройдут совсем в другом месте, в частности, в министерстве обороны РФ, где согласовываются окончательные детали штурма Верхней Абхазии (верхняя часть Кодорского ущелья, где находится так называемое правительство Абхазии в изгнании, назначенное Тбилиси), утверждает Грузия Online. По поступившей информации, Россия готовится к переброске сводного полка Псковской 76 десантной дивизии в Абхазию.

Поводов для развертывания атаки более чем достаточно. 30 июня на центральном рынке Сухуми прогремели два взрыва. Днем ранее в абхазском курортном городе Гагры также произошло два взрыва в центре города. Возложив вину за теракты на Грузию, 1 июля Сухуми закрыла границу с Грузией до окончания курортного сезона, мотивируя это обеспечением безопасности туристов.

На днях Сергей Багапш принял решение прекратить все контакты с Грузией "из-за политики Тбилиси государственного терроризма". В Тбилиси утверждают, что лидер непризнанной Абхазии планирует атаковать Верхнюю Абхазию, и начало операции намечено на 11-12 августа. А до этого Багапш намерен отправиться в Москву для получения окончательного согласия Кремля на эту операцию, утверждает грузинское издание.

В Абхазии уже находятся десантные бригады, введенные в нарушение существующих соглашений в зону конфликта без согласования Тбилиси. Россия также ввела железнодорожные войска Минобороны России, которые на данном этапе занимаются подготовкой инфраструктуры для переброски крупных военных соединений в этот сепаратистский анклав прикрываясь необходимость оказать братскую помощь Абхазии, заявляет "Грузия Online".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.