Раздел Политика
11 июля 2008, 09:56

Спикер палаты представителей не исключила рассмотрение вопроса об импичменте Бушу

Профильный юридический комитет палаты представителей конгресса США может начать слушания по резолюции с требованием об импичменте президенту США Джорджу Бушу.
Во всяком случае, как передает РИА "Новости", этого не исключила спикер палаты демократка Нэнси Пелоси. "Я ожидаю, что какое-то рассмотрение этого состоится в комитете", - заявила Пелоси на пресс-конференции в Вашингтоне в четверг.

В ближайшие часы, как ожидается, бывший кандидат в президенты США конгрессмен-демократ Деннис Кусинич внесет новую - уже вторую в течение месяца - резолюцию об отстранении от должности президента Буша.

"Это вопрос для юридического комитета, и я думаю, что со стороны юридического комитета этому будет уделено определенное внимание - необязательно выдвижение статей импичмента, так это потребовало бы одобрения на заседании палаты, но проведение по этому вопросу каких-то слушаний", - уклончиво сообщила Пелоси, которая до сих пор в категорической форме отказывалась от любого рассмотрения вопроса об импичменте.

Напомним, конгрессмен Кусинич внес в середине июня свою первую резолюции с требованием отстранения Буша от должности по по предложенным им 35 "статьям импичмента", но после передачи документа в юридический комитет палаты она продолжает пока оставаться там без какого-либо движения.

Кусинич, вышедший не так давно из борьбы за президентское кресло, нашел в действиях администрации множество "серьезных преступлений и нарушений", которые свел в 35 так называемых "статей импичмента". Президента он обвиняет, прежде всего, в том, что он ввел "американский народ и членов Конгресса в заблуждение", чтобы развязать войну в Ираке. Имеется в виду главный аргумент Буша, излагаемый в обоснование необходимости вторжения в Ирак: у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения, которое он может продать террористам или применить сам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.