Раздел Политика
26 июня 2008, 15:28

Грузия не вступит в НАТО без Украины

Грузия не примет предложение о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), если Украине откажут в присоединении к ПДЧ, сообщает ЛIГА.Новости.
Соответствующее заявление сделала министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили после встречи с главой польского внешнеполитического ведомства Радославом Сикорским в Варшаве, на которой обсуждались проблемы сотрудничества Грузии с НАТО и Евросоюзом, а также присоединение Грузии к ПДЧ.

Ткешелашвили считает, что сближение с Североатлантическим альянсом вместе с Украиной дает Грузии "значительно большие возможности". Глава грузинского МИДа отметила, что курс на вступление в НАТО - это "совместное усилие" двух стран, между которыми, по словам Ткешелашвили, существует "крепкое стратегическое партнерство".

В свою очередь, министр иностранных дел Польши выразил сожаление, что "сугубо технический вопрос, которым является План действий, приобрел такое политическое значение".

По мнению Радослава Сикорского, "непродуманные" действия России по отношению к Грузии могут ускорить принятие последней в Североатлантический альянс, сообщает "Новости - Грузия".

Ранее в этом году руководство НАТО заявило, что вопрос о возможном присоединении Грузии и Украины к Плану действий по членству в альянсе будет решаться в декабре, на саммите стран-членов Североатлантического альянса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.