Раздел Политика
19 июня 2008, 11:58

Генконсул США в Екатеринбурге Джон Степанчук уйдет в отставку в середине июля

Новый генеральный консул США появится в Екатеринбурге – Джон Степанчук снимет с себя обязанности в середине июля, – сообщает МИД РФ.
Руководящее лицо американского консульства в Екатеринбурге сменится в июле. После трех лет работы на Среднем Урале Джон Степанчук отправится в США, а затем – на новую должность. Его преемником станет Тимоти Карлайл Сандаски, на протяжении 24-х лет занимающийся политическими и консульскими вопросами в Госдепартаменте США. Начиная с 2005 и по 2001 год господин Сандаски работал в польском Кракове, Джорджтауне (Гайана) и индонезийской Джакарте. Кроме того, будущий глава екатеринбургской дипмиссии в течение двух лет проработал в посольстве США в Москве. Последним к настоящему времени местом работы Тимоти Карлайла Сандаски является аналитический отдел Госдепартамента США в Вашингтоне.

Джон Степанчук до середины июля остается в должности. Второго июля он примет участие в торжественном приеме в честь Дня Независимости, который вместе со всей Америкой будут отмечать и сотрудники дипмиссии США в Екатеринбурге.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.