Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генсек НАТО попросил Россию вывести войска из Абхазии

4 июня 2008, 11:47
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер потребовал от России отозвать введенные в субботу железнодорожные войска, сообщает AFP во вторник.
Он также призвал стороны к мирному урегулированию проблемы.

В своем официальном заявлении генсек НАТО отметил, что ввод войск в Абзахию, юридически входящую в состав Грузии, нарушает суверенитет последней, а также угрожает ее территориальной целостности.

Напомним, в субботу Россия ввела на территорию Абхазии подразделение железнодорожных войск общей численностью в 400 человек. По утверждениям российской стороны, войска будут заниматься восстановлением транспортной инфраструктуры региона.

В свою очередь, Грузия расценила ввод войск как первый шаг России на пути к военной интервенции, что еще больше накалило и без того напряженные отношения двух стран.

Отметим, что за последнее время это далеко не первый случай, когда Грузия усматривает в действиях российской стороны начало военной кампании. 20 апреля 2008 года, когда над Абхазией был сбит грузинский беспилотный летательный аппарат, Тбилиси сразу же возложил ответственность за инцидент на Россию.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.