Раздел Политика
3 июня 2008, 14:57

Правительство Путина сэкономит на чиновниках ликвидируемых ведомств

Сотрудникам всех ведомств, ликвидируемых в связи с реформой правительства России, поступило указание работать "до особого распоряжения".
Такое указание поступило в связи с тем, что ни в одном из них не будет запущена обычная процедура ликвидации, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, с 1994 года практически все реорганизации структурных подразделений исполнительной власти происходили именно в виде ликвидации: сотрудники ведомства выводились за штат, получали обходные листы, увольнялись по сокращению штатов, а затем переходили на новое место работы.

В соответствии со статьей 31 закона "О государственной гражданской службе РФ", при увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа служащему выплачивается "компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания".

Теперь порядок реорганизации ведомств изменен. Воспользовавшись сводкой Росстата, "Коммерсант" подсчитал, что благодаря новой модели реформирования министерств правительство сэкономит около 600 миллионов рублей на компенсации увольняемым.

Информацию о том, что через ликвидационные процедуры не будет оформлена реформа ни одного из подразделений исполнительной власти, газете подтвердили в нескольких упраздняемых ведомствах.

Как предполагает "Коммерсант", опираясь на мнения источников в правительстве, "особое распоряжение" чиновникам поступит в сентябре 2008 года, когда будет происходить окончательная реорганизация властных структур.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.