Раздел Политика
3 июня 2008, 08:54

Выиграв все возможные выборы, «Единая Россия» решила участвовать в дебатах и обязать всех делать то же самое

"Единая Россия" готова выйти на публичную дискуссию, в том числе на предвыборные дебаты со своими политическими оппонентами.
Об этом, как передает "Интерфакс", объявили на заседании секции "Наша демократия", проходящем в понедельник в Москве в рамках форума "Стратегия-2020".

"Совершенно естественно, что необходимо создать состязательность участников политического процесса. И эта состязательность должна быть представлена в дискуссиях", - заявил на заседании глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член президиума Генсовета "Единой России" Владимир Плигин.

"Единороссы" готовы внимательно изучить предложения, "для того чтобы решить, можно ли менять закон, нужно ли его менять", - заявил Владимир Плигин.

В свою очередь, модератор секции Валерий Фадеев высказался за введение таких дискуссий партией, в том числе, возможно, даже введение их обязательности. "Может быть, надо даже обязать все политические партии вести такую дискуссию", - заявил он.

По его мнению, было бы целесообразно внести соответствующие законодательные изменения. "Мы будем взаимодействовать с "Единой Россией", чтобы продвигать эту поправку", - сказал Фадеев, который, как и Плигин, является руководителем либерального клуба ЕР "4 ноября".

На необходимости проведения публичных предвыборных дебатов, от которых "единороссы" отказались в ходе последних предвыборных кампаний, настаивали представили оппозиции, в том числе КПРФ и ЛДПР.

Источники в руководстве "Единой России" в понедельник подтвердили, что парламентское большинство готово скорректировать действующее избирательное законодательство, предусмотрев в нем обязательность публичных дебатов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.