Раздел Политика
1 июня 2008, 14:09

Составлен индекс популярности российских министров: лидирует глава МЧС Сергей Шойгу

Российский министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу - наиболее популярная среди россиян личность.
Его знает 81% респондентов, свидетельствуют данные, полученные в результате опроса Фонда "Общественное мнение" .

Кстати в новом кабинете министров России наибольшие симпатии россиян также принадлежат Сергею Шойгу – 57%. Для сравнения: Сергею Иванову симпатизируют только 25%, Виктору Зубкову – 21%, а Сергею Лаврову – 13% опрошенных.

Вслед за главой МЧС "народную любовь" делят первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер Сергей Иванов - по 61% каждый. При этом рейтинг популярности последнего упал на 10% с сентября 2007 года, когда правительство возглавил Зубков. В то же время никак не изменился уровень известности вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина и главы МИД Сергея Лаврова (41% и 37% соответственно), а также ряда других старожилов правительства - главы МВД Рашида Нургалиева (31%), вице-премьера Александра Жукова и министра промышленности и торговли Виктора Христенко (по 22%).

Как отмечает "Интерфакс", министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову и министра экономического развития Эльвиру Набиуллину сегодня знают больше россиян, чем в момент их появления в правительстве в сентябре 2007 года - рост с 8 до 21% и с 6 до 18% соответственно.

А вот люди, впервые появившиеся в нынешнем правительстве, не набрали более 10% голосов участников опроса. К примеру, рейтинг вице-премьера Игоря Сечина и министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева составляет всего 4%.

Недоверие россиян вызывают министры, курирующие финансовую и образовательную области: Алексей Кудрин и Андрей Фурсенко кажутся подозрительными 6% и 5% россиян соответственно. В этой "номинации" они лидируют.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.