Раздел Политика
17 марта 2015, 13:10

Сергей Шойгу отменил визит в Екатеринбург в годовщину присоединения Крыма

Министр обороны России должен был возложить цветы к памятнику маршала Жукова и встретиться с главой Центрального военного округа Владимиром Зарудницким.

Министр обороны России Сергей Шойгу собирался лично встретиться с руководителем ЦВО Владимиром Зарудницким и принять участие в торжественном мероприятии, которое состоится завтра перед зданием штаба ЦВО. В 13 часов Шойгу должен был возложить цветы к памятнику маршала Жукова (ради этого сотрудники ГИБДД собирались перекрыть улицу Ленина, но теперь не будут). После этого Шойгу хотел посетить Суворовское училище, где его также ждали. Об этом Порталу 66.ru сообщали многочисленные источники в мэрии Екатеринбурга и администрации губернатора Свердловской области. Собирался ли он посетить митинг в честь присоединения Крыма к России, который пройдет завтра на площади Труда, неизвестно.

Не исключено, что отмена визита в Екатеринбург связана с недавним распоряжением президента России Владимира Путина привести в боевую готовность Северный флот, отдельные соединения Западного военного округа и воздушно-десантные войска в рамках внезапной проверки. Скорее всего, Сергей Шойгу решил проследить за ходом учений лично и перенес запланированный визит в столицу Урала на неопределенный срок. Возможно, что он все же приедет в Екатеринбург на следующей неделе.

Официально информацию о намерении Шойгу посетить Екатеринбург в ЦВО не подтверждают. Как рассказал нам начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, о визите Шойгу ему «ничего не известно».

Ярослав Рощупкин, начальник пресс-службы ЦВО:

— У нас нет этой информации. Мы не можем комментировать перемещение министра обороны, у которого есть свой пресс-секретарь и своя пресс-служба. Это просто неэтично.

Уточнить причины отмены визита Шойгу в Екатеринбург в пресс-службе министра обороны пока не удалось: в настоящий момент пресс-секретарь недоступен для комментариев. Нам посоветовали отправить официальный запрос, что мы и сделали. Ждем ответа.

Напомним, что Сергей Шойгу принял участие в съемках фильма «Крым. Путь на Родину», премьера которого состоялась на канале «Россия-1» в конце прошлой недели. Уже на следующий день, 16 марта, он провел телемост с командованием Черноморского флота в Севастополе. Министр обороны похвалил военных за обеспечение безопасности в Крыму год назад. «Возвращение Крыма и Севастополя в состав России является актом восстановления исторической справедливости», — заявил глава военного ведомства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.