Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны РФ: вместо борьбы с терроризмом Запад нацелился на Россию

5 марта 2015, 14:38
По словам замминистра ведомства, восстановить международную систему безопасности без взаимного доверия невозможно.

Вместо сотрудничества в борьбе с терроризмом западные страны «создают новые разделительные линии». Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, пишет «РИА Новости».

Анатолий Антонов, замминистра обороны РФ:

— Вместо объединения усилий в борьбе со злом, главным из которого является терроризм, западные страны создают новые разделительные линии… В качестве цели сегодня выбрана Россия.

По мнению Антонова, «отремонтировать» систему международной безопасности, которую своими действиями подорвали США и их союзники, без взаимного доверия невозможно.

Замминистра обеспокоен тем, что Евросоюз пытается диктовать другим странам правила внешней политики.

Анатолий Антонов:

— Сегодня очевидны попытки некоторых государств диктовать всему миру свои правила игры. Некоторые объединения, такие как ЕС, берут на себя смелость определять, кто как должен вести себя на международной арене. А если кто-либо высказывает иную точку зрения, то это государство пытаются наказать, наказать по своим, не признанным международным сообществом и ООН законам.

Чиновник считает, что Запад наложил на него санкции за попытку рассказать всему миру, что на самом деле происходит на Украине.

Анатолий Антонов:

— Значит, достал тем, что мы пытаемся довести, рассказать. Аргументов нет никаких, кроме того, как заставить замолчать о внешней политике российского государства, международном военном сотрудничестве. Это достаточно глупо.

Напомним, в феврале этого года Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины. В список в том числе попал Анатолий Антонов. Ранее, начиная с марта 2014 года, США и Евросоюз несколько раз вводили санкции против российских граждан и предприятий.