Раздел Политика
19 февраля 2015, 12:58

Власти Москвы не пускают марш Навального в центр города, мэрия Екатеринбурга еще думает

Власти Москвы не пускают марш Навального в центр города, мэрия Екатеринбурга еще думает
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Согласуют ли митинг в столице Среднего Урала — до сих пор не известно.

Московские власти отказались согласовать антикризисный марш «Весна» в центре города, запланированный на 1 марта. Как сообщил в своем Twitter оппозиционер Алексей Навальный, мэрия предложила перенести акцию на юго-восток столицы, в район Марьино.

Представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис заявил, что городские власти настаивают на маршруте от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы, передает «Интерфакс». Давидис назвал это предложение оскорбительным и неприемлемым, но организаторы акции пока не приняли решение о дальнейших переговорах.

Как пишет «Новая газета», в мэрии Москвы отказались комментировать детали переговоров, отметив, что власти города выдвинули предложения организаторам шествия «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы».

Напомним, что организаторы антикризисного марша «Весна» — «Партия прогресса», РПР-Парнас, «Партия 5 декабря» и «Солидарность» — подали в мэрию заявку на проведение шествия 1 марта по Тверской улице численностью до 100 тысяч человек. Всего в этот день в мэрию поступило 11 заявок на акции 1 марта.

Та же ситуация сложилась и в Екатеринбурге: на 1 марта параллельно с антикризисной «Весной» было заявлено еще семь мероприятий, сообщила координатор уральского «РосПила» Екатерина Петрова. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб, решение о том, где все-таки пройдет марш, будет принято завтра.

Алексей Беззуб, координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург»:

— Скорее всего, площадь Труда не достанется никому: либо отправят на ЖБИ, либо на Уралмаш. Даже если в Москве не согласуют марш, мы все равно проведем его в Екатеринбурге. Если же и нам запретят маршировать, то мы проведет одиночные пикеты у резиденции губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.