Раздел Политика
16 января 2015, 09:56

Бавария без Путина: российского президента снова не позвали на саммит G7

Ангела Меркель заявила, что это невозможно сделать из-за присоединения Крыма к России.

Президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит G7, который пройдет в июне 2015 года в Баварии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

— G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом единых ценностей. Присоединение Крыма и события в восточной Украине являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей.

По словам лидера Германии, Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не будут устранены причины, из-за которых они были введены.

Ангела Меркель:

— Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе.

Отметим, предыдущий саммит (тогда еще — G8) должен был состояться в Сочи, но был перенесен в Брюссель из-за присоединения Крыма и проведен без участия российского президента.

При этом на саммите G20, который прошел в ноябре прошлого года в австралийском Брисбене, Владимир Путин присутствовал, но покинул мероприятие раньше всех, сославшись на дальнюю обратную дорогу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.