Раздел Политика
16 декабря 2014, 13:33

Губернатор психанул: «Как это мы ничего не создали?!»

Губернатор психанул: «Как это мы ничего не создали?!»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Евгений Куйвашев жестко ответил на претензии депутата Заксобрания Нафика Фамиева.

Сегодня Заксобрание принимает поправки в бюджет 2014 года (мы писали об этом подробно тут). Примечательно, что при обсуждении вопроса присутствует и Евгений Куйвашев. И все шло гладко до того момента, когда на трибуну вышел глава фракции коммунистов Нафик Фамиев. В своем выступлении он обвинил правительство в неграмотной политике, сравнил многие областные проекты с потемкинскими деревнями.

Тут губернатор не сдержался и нервным тоном ответил на обвинения Фамиева.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Как это мы ничего не создали?! А 44 тысячи в детских садах? Люди на протяжении 20 лет мечтали получить места в детсадах. Как это потемкинские деревни в сельском хозяйстве? Рост в 2013 году 9%, а в этом — 5%. Только за два года мы построили в Екатеринбурге 40 детских садов! Вам не стыдно вообще? Вы сами на себя грязь выливаете. Я вот что скажу, коллеги, это игра слов в госдолги, потемкинские деревни. Вы оглянитесь, что сделали. Некрасиво это все с вашей стороны.

Чуть позднее губернатор назвал Фамиева штрейкбрехером.

Евгений Куйвашев:

— Вам эта грязь не надоела? Я думаю, что большинству надоела. Давайте дальше жить по уши в грязи. Во всех смыслах этого слова. Вы, пожалуйста, не передергивайте. Давайте обратим внимание на проблемы людей, а не на вашу игру слов.

Поправки в бюджет, кстати, приняли без особых проблем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.