Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французские журналисты назвали Владимира Путина самым влиятельным человеком года

13 декабря 2014, 12:10
Французские журналисты назвали Владимира Путина самым влиятельным человеком года
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению сотрудников Аgence France-Presse, российский президент является центральным игроком в противостоянии Востока и Запада.

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей года по версии французского информационного агентства Аgence France-Presse, сообщает «РИА Новости». Участие в работе по созданию рейтинга, по данным агентства, приняли около 380 журналистов, а кандидатуры обсуждались в редакциях разных стран мира.

Агентство France-Presse:

— Из-за украинского конфликта и присоединения Крыма отношения Востока и Запада переживают свой худший кризис за четверть века с падения Берлинской стены. В свои 62 года российский президент Владимир Путин является центральным игроком в этом противостоянии, которое рискует в любой момент перейти в состояние холодной войны.

Второе место рейтинга занял лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Тройку замкнули школьницы из нигерийского района Чибок, похищенные в результате нападений радикальной исламистской группировки «Боко Харам».

Кроме того, в список вошли: папа римский Франциск и юная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, которая в этом году стала лауреатом Нобелевской премии мира, а также лидер демонстрантов в Гонконге Джошуа Вонг, родители казненного боевиками «Исламского государства» журналиста Джеймса Фоули — Дайан и Джон, южноафриканский спортсмен-ампутант Оскар Писториус, автор книги «Капитал в XXI веке» Томас Пикетти и основатель торговой онлайн-площадки Alibaba — самый богатый человек в Азии Джек Ма.

Напомним, в прошлом году первое место в рейтинге самых влиятельныз людей мира стал экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, второе место занимал иранский президент Хасан Роухани, а на третьем месте стояла пакистанка Юсуфзай.

Отметим, в этом году американский журнал Forbes второй раз подряд назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. Также российский президент занял третье место в рейтинге «Человек года» по версии журнала Time.