Раздел Политика
10 декабря 2014, 17:13

Два свердловских министра и директор УВЗ попали в личную армию Владимира Путина

Два свердловских министра и директор УВЗ попали в личную армию Владимира Путина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Всего в резерв управленческих кадров включили 144 наиболее перспективных сотрудника федеральных органов исполнительной власти, государственных органов субъектов РФ, а также госкорпораций.

Президент России Владимир Путин одобрил новый состав резерва управленческих кадров. В список попали 144 человека, в том числе трое представителей Среднего Урала. Документ опубликован на сайте Кремля.

Высокой чести удостоились министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев и генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич в беседе с корреспондентом Портала 66.ru заявил, что для корпорации это большая честь, в компании позитивно относятся к включению Сиенко в состав кадрового резерва.

Пресс-служба Кремля:

— При отборе кандидатов использовались современные кадровые технологии, в том числе личностно-профессиональная диагностика. Применяемые методики позволили определить уровень развития личностно-профессиональных ресурсов и потенциал кандидатов, сформулировать рекомендации по их возможному должностному предназначению.

Отметим, что президентский кадровый резерв формируется с конца 2000-х годов. Федеральный резерв управленческих кадров — база данных высокопрофессиональных и перспективных сотрудников федеральных органов исполнительной власти, государственных органов субъектов РФ, а также государственных корпораций.

На лето 2014 года количество лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, составляет 4911 человек: 993 резервиста в высшем уровне резерва, 1706 резервистов в базовом уровне резерва и 2212 резервистов в перспективном уровне резерва.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.