Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин: Россия выполнит социальные обязательства, несмотря на цены на нефть

18 октября 2014, 18:17
Владимир Путин: Россия выполнит социальные обязательства, несмотря на цены на нефть
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент заверил, что, если расходы и придется сократить, то социальная сфера не пострадает.

Президент России Владимир Путин после саммита АСЕМ в Милане рассказал о том, как падение цен на нефть отражается на российской экономике.

Он отметил, что бюджет принят исходя из цены 96 долларов за баррель, а сейчас цена уже ниже. Но президент не «видит в этом трагедии», так как считает, что цена еще скорректируется», и при этом не стал отвергать версию, что падение цен на нефть является результатом соглашения между США и Саудовской Аравией, передает РБК.

Владимир Путин, президент РФ:

— Я думаю, что цена выровняется, скорректируется — тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке — 80 долларов либо чуть выше — никто из серьезных участников рынка не заинтересован. Что касается теории заговора — заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются.

Президент подчеркнул, что в любом случае Россия выполнит все свои социальные обязательства.

Владимир Путин:

— Запасов прочности у нас достаточно. Может быть, нам придется что-то скорректировать в бюджете. Может быть, даже расходы какие-то сократить. Но это точно совершенно не будет связано с сокращением социальных расходов.

Он отметил, Россия не намерена идти по пути ухудшения макроэкономических показателей и резкого увеличения дефицита бюджета, сообщает ИА REGNUM.