Раздел Политика
1 октября 2014, 19:01

В Гордуме Екатеринбурга появилась межпартийная группа

В Гордуме Екатеринбурга появилась межпартийная группа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ее создали представители парламентских Единой России, Либерально-демократической партии, Коммунистической партии и Справедливой России.

Депутаты Екатеринбургской городской думы создали межпартийную группу, сообщил заместитель председателя Думы Виктор Тестов.

В группу вошли представители всех четырех парламентских партий: Виктор Тестов и Дмитрий Сергин («Единая Россия»), Сергей Шадрин и Вячеслав Вегнер (КПРФ), Александр Смолин («Справедливая Россия») и Михаил Вечкензин (ЛДПР).

Созданное объединение является открытым, и к нему могут присоединиться другие члены представительного органа МСУ, которые готовы отодвинуть на второй план свои политические разногласия и различия в партийных установках.

По мнению Виктора Тестова, межфракционное объединение поможет ускорить прохождение законопроектов. Основная задача группы — создать дискуссионную площадку и максимально деполитизировать местное самоуправление, уточняет ТАСС.

Виктор Тестов, заместитель председателя Екатеринбургской городской думы:

— Необходимость создания межпартийной группы созрела давно. В рамках предстоящей работы в группе с представителями парламентских партий мы можем расходиться во взглядах по многим вопросам, но по самым важным, насущным, от которых зависит стабильное функционирование всего городского организма, мы должны быть едины.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.