Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новая серия назначений. Медведев обзавелся пресс-секретарем, советниками и помощниками — все лица знакомы

14 мая 2008, 08:51
Дмитрий Медведев, на прошлой неделе заступивший на пост президента страны, продолжает кадровые перестановки в своей администрации.
Вслед за ее руководством во вторник он назначил шесть помощников и пять советников, а также пресс- секретаря и руководителя протокола главы государства.

Практически все назначенные фигуры работали в Кремле или с Кремлем и раньше. При этом из прежней президентской администрации в ее новый состав пока не вошли Виктор Иванов, Асламбек Аслаханов и Михаил Лесин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, пресс-секретарем президента назначена Наталья Тимакова. Ранее она занимала пост руководителя Управления пресс-службы и информации президента РФ.

Возглавлять протокол президента будет Марина Ентальцева. В администрации президента Путина она руководила Управлением протокола Кремля.

Кроме того, Медведев назначил сегодня шесть помощников президента. В частности, эти должности сохранили Александр Абрамов, который занимался в администрации Путина отношениями с субъектами РФ, Сергей Приходько, который отвечал за международную политику, и Джахан Поллыева, которая курировала референтуру, а по совместительству писала лирические тексты, в том числе для шоу "Фабрика звезд".

Также сохранила за собой свой пост Лариса Брычева - помощник президента - начальник Государственно-правового управления президента РФ.

Помощником главы государства стал Аркадий Дворкович, который ранее возглавлял Экспертное управление президента РФ. Помощником президента РФ - начальником контрольного управления президента РФ назначен Константин Чуйченко.

Однако наибольшее любопытство вызывает список пяти новых советников. Среди них - бывший глава Минздравсоцразвития, не вошедший в правительство Виктора Зубкова Михаил Зурабов. Он является автором скандального закона о монетизации льгот и обладает дурной репутацией среди россиян. Кроме того, статус советника получил Леонид Рейман, человек, близкий к Путину и по неизвестным причинам не вошедший в его правительство. Также советниками Медведева стали Михаил Тринога, Юрий Лаптев, Вениамин Яковлев.

Напомним, накануне Медведев назначил Сергея Нарышкина главой администрации Кремля. У него будет три зама: первый заместитель Владислав Сурков и два простых заместителя - Алексей Громов и Александр Беглов.