Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый свердловский министр помирит промышленников с властью

16 сентября 2014, 19:06
Об этом Андрей Мисюра заявил после встречи с губернатором, который одобрил его кандидатуру на посту министра промышленности и науки Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на должность министра промышленности и науки, сообщили в департаменте информационной политики главы региона. На встрече с Мисюрой губернатор сказал, что новый чиновник больше всего подходит для выполнения задач, стоящих перед министерством.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Вы должны максимально использовать все возможности существующих сегодня институтов развития, чтобы наши предприятия могли входить в программы господдержки. Кроме того, нужно сконцентрировать усилия вокруг вопросов импортозамещения. Надеюсь, что вы быстро войдете в курс дела, поскольку по роду своей деятельности уже занимались формированием промышленной политики.

По словам Андрея Мисюры, глава региона поставил перед ним ряд задач: работа над программой импортозамещения, участие промышленности в возрождении Уральской инженерной школы, развитие промышленности и технопарка «Университетский» в рамках работы с институтами развития и федеральными органами власти.

Отметим, с 2003 года Андрей Мисюра работает в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», с 2010 года занимал пост заместителя председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. Первым делом новый министр планирует восстановить диалог между промышленниками и органами государственной власти.

Андрей Мисюра координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он участвует в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский».

Напомним, ранее пост министра промышленности и науки Свердловской области занимал Владислав Пинаев, с которым в январе 2014 года не был продлен контракт. Позже он стал советником губернатора, а затем — вице-мэром Нижнего Тагила.