Раздел Политика
13 мая 2008, 10:07

Президент Медведев ликвидирует Российский фонд федерального имущества

Президент Медведев поручил ликвидировать Российский фонд федерального имущества. РФФИ был создан в 92-м году и являлся уполномоченным органом по продаже приватизируемого и арестованного имущества.
На протяжении 12-ти лет РФФИ находился в прямом подчинении кабинета министров, но в 2004 году был переподчинен Минэкономразвития.

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) преобразовано в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, следует из текста указа президента "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти". Правительство объединяет два приватизационных ведомств, позиции которых с момента формирования Росимущества весной 2004 года периодически расходились, сообщает "Интерфакс".

Функции ликвидируемого РФФИ возложены на Росимущество. Это ведомство теперь будет заниматься организацией продажи приватизируемого федерального имущества; реализацией имущества, арестованного во исполнение судебных решений; реализацией конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством РФ.

При этом Росимущество по-прежнему остается в ведении министерства экономического развития.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.