Раздел Политика
12 мая 2008, 11:57

Путин назовет ключевых министров правительства

Сегодня премьер-министр Путин встретится с президентом Медведевым, а потом отправится в Белый дом, где на заседании правительства назовет по крайней мере ключевых министров и вице-премьеров.
Об этом сообщает "Независимая газета". "Ведомости" отмечают: с назначениями в Кремле и правительстве тянуть не собираются, чтобы не нарушать ритм работы чиновников.

Пока достоверно известно лишь, что вице-премьеров в правительстве станет намного больше. Предположительно - что в правительство перейдут близко работавшие с Путиным в администрации люди. "Эхо Москвы" называет среди них замглавы администрации Игоря Сечина, пресс-секретаря главы государства Алексея Громова, помощника президента Сергея Приходько. Наблюдатели полагают, что пост в правительстве сохранит и бывший его глава Виктор Зубков - для него будет создана должность вице-премьера по контролю и надзору. На консультациях с лидерами фракций Путин сообщил, что появится, в частности, вице-премьер по селу.

Как утверждают чиновники в Кремле и правительстве, в настоящий момент полностью состав правительства известен только Путину и Медведеву. И лишь несколько человек, обеспечивающих непосредственную деятельность президента и премьера, знают о своих новых назначениях. НГ полагает, что тайна, которой окружена структура правительства и должности связана с уточнением структуры и функций администрации президента. Именно здесь сосредоточен баланс сил в отношениях между президентом и премьером, отмечает издание.

В первом же выступлении - утверждаясь в должности премьера - Путин выступил с "нетехническими" заявлениями. Он подробно рассказал о своих экономических инициативах, и ради этого выступления послание президента Медведева Федеральному собранию даже перенесли на осень. "Одна из проблем, с которой постоянно будут сталкиваться два российских лидера, - сосуществование в информационном пространстве. Пусть лидеры действуют в полном согласии друг с другом, но кто-то все-таки должен произносить важные слова первым", - указывают "Ведомости". Утверждение премьера показало, что первым предпочитает быть Путин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.