Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Оппозиционерам-психам» закрывают путь во власть

4 сентября 2014, 08:55
«Оппозиционерам-психам» закрывают путь во власть
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Кандидатов обяжут указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем.

В Госдуме придумали еще один барьер для оппозиционеров на выборах в органы власти и местного самоуправления. Депутаты разрабатывают законопроект, согласно которому кандидат должен отчитываться о своем психическом здоровье по аналогии с указанием сведений о судимости.

Автором поправок выступил председатель партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев, пишут «Известия». Парламентарий уверен, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует.

Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы:

— В ходе предвыборной борьбы я сталкиваюсь с такими кандидатами, которые вызывают удивление. Им приходится объяснять простые вещи. Например, что такое безопасность, что такое социальная солидарность и ответственность, что такое здоровый консерватизм. Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но тем не менее не исключено, что это действительно так.

Поводом для создания такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают сведения о своих психических расстройствах. Депутат предлагает обязать кандидатов указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что кандидат стоял или был снят с учета психиатрического диспансера.