Раздел Политика
7 мая 2008, 08:55

Грузия объявила Европе, что «очень близка» к войне с Россией

Грузия "очень близка" к войне с Россией, заявил в Брюсселе министр по вопросам реинтеграций Тимур Якобашвили, сообщает Reuters.
Таким образом, он прокомментировал отправку Москвой в Абхазию дополнительного контингента миротворческих сил. Но, как отметил госминистр, "мы должны предотвратить эту войну".

Якобашвили находится в данный момент в Бельгии, где проходит заседание комитета по внешним связям Европарламента. Отвечая на вопрос, насколько нынешняя ситуация близка к войне, Якобашвили ответил: "Очень близка, потому что Россию мы знаем очень хорошо". "Мы знаем, что это за сигналы, вы видите всю эту пропаганду, развернутую против Грузии. Мы видим как вооруженные подразделения России вторгаются на нашу территорию на основании ложной информации", - сказал госминистр Грузии.

Отметим, что на сегодняшнем заседании комитета по внешним связям Европарламента присутствует и вице-премьер Грузии, министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе. Он должен выступить с докладом о ситуации в Грузии, ее взаимоотношениях с Россией и необходимости поддержки международного сообщества. Перед отъездом к Брюссель Барамидзе заявил журналистам, что выступит там "с важным докладом". "Грузия требует принятия заявления в отношении агрессивных действий Москвы по попытке аннексии сепаратистских регионов страны, и я думаю, что нам удастся выработать единую позицию", - подчеркнул вице-премьер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.