Раздел Политика
6 августа 2014, 10:31

Депутаты в очередной раз предложили перенести единый день голосования

Депутаты в очередной раз предложили перенести единый день голосования
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Они уверены, что выборы нужно проводить в марте, а не в сентябре, после дачного сезона.

Госдуме предложили перенести единый день голосования на последнее воскресенье марта, пишут «Известия». Соответствующий законопроект подготовили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев.

По их мнению, из-за того что предвыборная кампания приходится на дачный сезон и время отпусков, в единый день голосования избиратели не могут в полном объеме оценить предвыборные программы и сделать осознанный выбор в пользу определенного кандидата.

Ярослав Нилов, замруководителя фракции ЛДПР:

— Который год предвыборная кампания проходит летом, а это неудобно. У нас страна большая, разная география. Депутаты, кандидаты, избирательные комиссии и чиновники летом занимаются предвыборной работой, а не отдыхают, что, безусловно, сказывается на их дальнейшей работе.

Нилов считает, что нужно перенести единый день голосования на март, чтобы повысить уровень доверия к власти и сделать легитимной выборную кампанию. ЛДПР в этом вопросе поддерживает «Справедливая Россия». Ранее коммунисты предлагали перенести день голосования с сентября на декабрь, а в июле этого года руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов подготовил письмо президенту Владимиру Путину с предложением перенести единый день со второго воскресенья сентября на март или октябрь.

Отметим, что экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предлагал вообще отказаться от единого дня голосования по всей стране и сделать подобные дни для каждого региона. В администрации президента рассматривали вариант переноса дня выборов на будни, но эту идею до сих пор не проработали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.