Раздел Политика
25 июля 2014, 19:44

В суд из декретного отпуска: Гункевич обжаловал свое увольнение из администрации Первоуральска

Лидер регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич требует признать незаконным постановление об его увольнении и возместить ему моральный вред.

Странная история с увольнением из администрации Первоуральска первого заместителя сити-менеджера по экономике и финансам Леонида Гункевича продолжается. Как он сам рассказал Порталу 66.ru, по его просьбе юрист сегодня подал заявление в суд, в котором требует восстановить г-на Гункевича на работе, а также возместить ему моральный вред в размере 1 (одного) рубля.

Напомним, что с самого начала эта ситуация балансировала на грани абсурда. Леонид Гункевич был уволен вскоре после того, как вышел в декретный отпуск. Поводом для увольнения стал прокурорский протест, говорящий о том, что Гункевич совмещал чиновничью и коммерческую деятельность. Впрочем, сам он утверждал, что решение было принято на основании старых данных, а также, что в тот же день передал свежую справку из налоговой, подтверждающую, что он не является ни учредителем, ни владельцем коммерческих предприятий.

Сегодня мы постарались выяснить, зачем Леонид Гункевич хочет восстановиться в должности?

Леонид Гункевич, руководитель свердловского отделения общественной организации «Деловая Россия»:

— Я прекрасно понимаю, что меня там не ждут. Хочется просто разобраться. Восстановлюсь, а там уже подумаю, что делать. В рамках «Деловой России» я и так занимаюсь Первоуральском, как, впрочем, и другими муниципалитетами. Для меня главное понять: кто врет?

По словам Леонида Гункевича, он вообще не переживает из-за случившегося и считает, что это никак не могло повредить его имени, поэтому и установил сумму морального ущерба в размере 1 рубль, однако для него принципиально разобраться в ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.