Раздел Политика
22 июля 2014, 18:24

Владимир Путин приказал усилить обороноспособность Крыма из-за активизации НАТО

Владимир Путин приказал усилить обороноспособность Крыма из-за активизации НАТО
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент России заявил, что военной угрозы суверенитету страны нет, но вместе с тем сделал ряд громких заявлений.

Сегодня в Кремле прошло заседание Совета безопасности, которое было посвящено принятию дополнительных мер по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. В ходе своего выступления Владимир Путин в частности потребовал реализовать полностью и в срок меры по обеспечению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе.

Владимир Путин, президент России:

— Группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Балтийского и Черного моря. Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки. В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру.

Путин отметил, что Россия будет адекватно реагировать на попытки извне ослабить ее позиции на международной арене.

Владимир Путин:

— Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества. Попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься.

Президент сделал также ряд заявлений относительно ситуации внутри страны на фоне осложнения международной ситуации. Он сказал, что борьба с радикализмом в России не будет использована для «закручивания гаек»: «Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем».

Также глава государства еще раз высказался по поводу гибели «Боинга-777» над Донецком. Он заявил, что Россия употребит свое влияние и воздействует на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы. Одновременно с этим он отметил, что и Киев должен прекратить огонь: «Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования режим прекращения огня».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.