Раздел Политика
10 июля 2014, 07:49

В ведомствах России появятся замминистры по борьбе с коррупцией

Но всего на 4 года.

В правительстве разрабатывается программа по развитию госслужбы, согласно которой предлагается ввести должность не ниже заместителя руководителя федерального органа, ответственного за борьбу с коррупцией, сообщают «Известия». Срок действия программы рассчитан на 4 года — с 2015 по 2018 год.

Российские ведомства и федеральные службы должны будут включить в свои штатные расписания должность замминистра по кадрам и профилактике коррупции уже до 31 декабря 2015 года. Кроме того, до 1 марта руководители федеральных органов исполнительной власти утвердят кадровые стратегии своих ведомств. Также, по планам правительства, будет проведена оптимизация численности госслужащих.

Как пояснил газете источник в правительстве, в реализации проекта участвуют абсолютно все ведомства, однако координатором программы предлагается назначить министерство труда, потому что сами по себе вопросы кадров и требований к ним находятся в их профессиональной компетенции. А контроль над исполнением программы возложат на главу администрации президента Сергея Иванова, который ежегодно будет отчитываться о проделанной работе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.