Раздел Политика
8 июля 2014, 08:28

Полсотни депутатов получили награды от Путина за отмену инициатив Медведева

Полсотни депутатов получили награды от Путина за отмену инициатив Медведева
Фото: архив 66.ru
Им вручили медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

Награды от президента и Госдумы по итогам работы в весеннюю сессию получили 56 депутатов. Большинство из награжденных — депутаты из партии «Единая Россия». Среди тех, кто получил награды оказались и те, кто отменил инициативы Дмитрия Медведева, такие как нулевое промилле для водителей и отказ от постоянного зимнего времени, пишет РБК.

Член конституционного комитета Вячеслав Лысаков получил медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени за то, что предложил отказаться от нулевого промилле при определении степени опьянения водителей во время прямой линии с президентом в 2013 году.

Первый зампред комитета по охране здоровья — единоросс Николай Герасименко награжден почетной грамотой президента за то, что активно выступал за принятие антитабачного закона и закона о возвращении зимнего времени. Такую же грамоту получил и коммунист Василий Лихачев из комитета по делам СНГ, который активно комментировал присоединение Крыма.

Почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» получил единоросс Павел Крашенинников. Именно возглавляемый им комитет одобрил законы об ужесточении наказания за призывы к сепаратизму и о лишении свободы за нарушения на митингах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.