Раздел Политика
28 апреля 2008, 14:47

Зарплата депутатов Госдумы превысит 150 тысяч рублей

До конца 2008 года зарплаты депутатов Госдумы вырастут примерно на 18 процентов - со 128 до 151 тысячи рублей в месяц (не считая квартальной премии).
Об этом в понедельник пишет газета "Московский Комсомолец" со ссылкой на попавший в руки журналистов проект сметы расходов Думы на текущий год.

Всего в 2008 году государство израсходует на содержание нижней палаты парламента 5,4 миллиарда рублей, что на 14 процентов больше, чем в 2007. Рост затрат обусловлен в том числе повышением зарплат депутатов. Кстати, зарплата спикера Госдумы, по подсчетам журналистов, к концу года будет составлять не менее 200 тысяч рублей.

Что касается других расходов, то на гостиницу для вновь избранных депутатов в этом году запланировано потратить 60 миллионов рублей, на ремонт мебели - 110 тысяч рублей, на оснащение кабинетов новых депутатов - 55 миллионов. На уход за аквариумным комплексом в здании нижней палаты в 2008 году будет потрачино 93 тысячи рублей.

"МК" напоминает, что в последнее время бюджет Госдумы стал очень закрытым. Раньше этот документ принимался на заседаниях, теперь же его разрабатывает аппарат и высылает на согласование в комитет по бюджету и по регламенту и в комитет по организации работы Думы. Причем, по данным газеты, с каждым годом членам названных комитетов предоставляют все меньше информации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.