Раздел Политика
28 апреля 2008, 14:43

Масштабы чистки партийных рядов беспокоят единороссов

Руководство "Единой России" обеспокоено масштабами очищения партии от тех, кто не участвует в ее деятельности.
Как сообщил источник "Ведомостей", вопрос о необходимости пересмотра этой политики был поднят на заседании президиума генсовета "Единой России" в конце прошлой недели.

Как сообщает издание, в Челябинске уже были исключены две тысячи членов партии, в Новосибирске - 870, в Самаре - 600 человек. Как рассказал председатель псковского исполкома "Единой России" Дмитрий Хритоненков, за два месяца выбыла тысяча человек, а вступили около ста.

По словам источника газеты, единороссы посчитали нужным снизить градус кампании, сменить риторику, чтобы происходящее не напоминало чистку. Выступавшие на президиуме генсовета заявляли, что идет просто "ревизия рядов" и настаивали на необходимости разговаривать с каждым, кто потерял связь с партией, и по возможности вновь вовлекать людей в работу. Как рассказал руководитель координационного совета "Единой России" по Северо-западу Андрей Нелидов, президиум призвал секретарей региональных организаций серьезнее отнестись как к приему в партию, так и к исключению из нее.

В октябре президиум генерального совета "Единой России" рекомендовал региональным отделениям партии приостановить прием в нее граждан. Это произошло после того, как в начале октябре президент Владимир Путин возглавил список партии на парламентских выборах. Тогда количество заявлений о вступлении увеличилось в несколько раз. О необходимости очистить партию "от случайных людей" Путин, избранный ее председателем, заявил, выступая на съезде единороссов 15 апреля.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.