Раздел Политика
8 июня 2014, 10:13

Валентина Матвиенко предупредила Запад о возможных санкциях

Они будут введены, если Запад применит третью волну ограничений.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ заявила, что Россия не видит необходимости в принятии ответных санкций, но не исключает их после введения третьей волны мер по изоляции, пишет «Газета».

По словам Валентины Матвиенко, те санкции, которые были введены в отношении России, незаконны по всем международным правилам и нормам, так как накладывать подобные ограничения может только ООН, а не отдельно взятые его члены.

Спикер отмечает, что в Европе подавляющее количество стран имеет интерес в сотрудничестве с Российской Федерацией. Наиболее перспективным аспектом взаимодействия выступает экономический. Об этом говорят и имеющиеся цифры, объем европейского товарооборота перевалил за отметку в 450 млрд долларов. Эти данные являются весомым аргументом в пользу продолжения взаимодействия с РФ.

По словам Матвиенко, Россию невозможно изолировать, так как она интегрирована в мировую экономику и является членом СБ ООН. Санкции не оказывают тот ущерб, на который рассчитывали их инициаторы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.