Раздел Политика
2 июня 2014, 07:54

Сурков: Россия активно сотрудничает с новой властью Абхазии

Помощник президента заявил, что кризис в республике разрешен и Россия окажет ей военную и финансовую помощь.

Помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Россия активно работает с временно исполняющим обязанности президента, парламентом и правительством Абхазии, сообщает «РИА Новости».

Владислав Сурков, помощник президента РФ:

— Главное достигнуто — кризис разрешен мирно. Благодаря мудрости и ответственности всех участников переговорного процесса и великодушному решению президента Александра Анкваба сохранена стабильность.

Сурков отметил, что с республикой продолжится сотрудничество по всем направлениям, в том числе будет оказана военная и финансовая помощь.

Ранее в воскресенье, 1 июня, Анкваб подал в отставку, заявив, что власти пытались вести переговоры с оппозицией, которую возглавляет Координационный совет, но компромисс так и не был найден. Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая пока не собирается покидать пост.

Напомним, 27 мая в Сухуми прошел народный сход, участники которого требовали проведения реформ и смены руководства страны. Затем оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой, тогда президент назвал произошедшее попыткой государственного переворота.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.