Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Справедливая Россия» не будет объединяться с КПРФ

24 апреля 2008, 13:21
Договоренностей об объединении "Справедливой России" и КПРФ на уровне руководства партий нет и не может быть.
Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в четверг председатель парламентской фракции справороссов в Госдуме Николай Левичев. Напомним, "Независимая газета" сообщила, что на открывающемся 25 апреля съезде "Справедливой России" будет обсуждаться вопрос о слиянии партии с КПРФ.

Вместе с тем, по словам Левичева, активные члены КПРФ постепенно переходят в "Справедливую Россию". "Я бы сказал, интенсивность этого процесса даже нарастает", - отметил председатель фракции справороссов. Как подчеркнул Левичев, когда этот процесс "станет критичным для КПРФ" сама компартия будет вынуждена принимать "какие-то решения".

Представитель справороссов прогнозирует раскол в компартии, если нынешняя тенденция сохранится."Далеко не всех членов КПРФ устраивает ходить с хоругвями с изображением Иосифа Виссарионовича и искать `золотой век` в прошлом", - подчеркнул Левичев.

По оценке экспертов, КПРФ остается единственной полноценной оппозиционной партией в стране. Ее слияние со "Справедливой Россией", поддерживающей действующего президента Владимира Путина, ряд аналитиков считает одной из основных целей Кремля во внутренней политике.