Раздел Политика
24 апреля 2008, 13:21

«Справедливая Россия» не будет объединяться с КПРФ

Договоренностей об объединении "Справедливой России" и КПРФ на уровне руководства партий нет и не может быть.
Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в четверг председатель парламентской фракции справороссов в Госдуме Николай Левичев. Напомним, "Независимая газета" сообщила, что на открывающемся 25 апреля съезде "Справедливой России" будет обсуждаться вопрос о слиянии партии с КПРФ.

Вместе с тем, по словам Левичева, активные члены КПРФ постепенно переходят в "Справедливую Россию". "Я бы сказал, интенсивность этого процесса даже нарастает", - отметил председатель фракции справороссов. Как подчеркнул Левичев, когда этот процесс "станет критичным для КПРФ" сама компартия будет вынуждена принимать "какие-то решения".

Представитель справороссов прогнозирует раскол в компартии, если нынешняя тенденция сохранится."Далеко не всех членов КПРФ устраивает ходить с хоругвями с изображением Иосифа Виссарионовича и искать `золотой век` в прошлом", - подчеркнул Левичев.

По оценке экспертов, КПРФ остается единственной полноценной оппозиционной партией в стране. Ее слияние со "Справедливой Россией", поддерживающей действующего президента Владимира Путина, ряд аналитиков считает одной из основных целей Кремля во внутренней политике.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.