Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Великобритания добивается возобновления деятельности Британского совета в Екатеринбурге

24 апреля 2008, 11:00
Великобритания добивается возобновления деятельности Британского совета в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил первый замминистра иностранных дел Великобритании Питер Рекеттс.
Он выступил с лекцией "Великобритания и Россия в эпоху глобализации" в Дипломатической академии российского внешнеполитического ведомства.

"Британский совет очень хорошо выполняет свою работу в Москве, - отметил дипломат. - Важно, что он продолжает функционировать на территории РФ. Я не знаю, когда возобновится работа Совета в Екатеринбурге и Санкт- Петербурге. Но мы продолжаем работу в этом направлении".

По его словам, в четверг он будет встречаться с высокопоставленными дипломатами МИД РФ. "В ходе беседы планируется обсудить, в каком направлении развиваются российско-британские отношения", - сказал Рекеттс.

Он также отметил желание обсудить ситуацию вокруг компании ТНК-ВР. "Мы не можем не признать, что существуют серьезные вопросы, однако мы заинтересованы в развитии полноценного диалога", - добавил он.

ФСБ России задержала 12 марта братьев Заславских, один из которых является сотрудником компании ТНК-ВР, а другой возглавляет "Клуб выпускников" Британского совета. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что им предъявлено обвинение в промышленном шпионаже.

В этой связи МИД РФ заявил, что задержание братьев Заславских не связано с российско-британскими отношениями.