Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

США наложили санкции на 7 российских чиновников и 17 компаний

29 апреля 2014, 07:49
Также они затронули сектор высокотехнологичной продукции.

США ввели дополнительные санкции против 17 российских компаний, сообщается на сайте минфина США.

В санкционный список попали вице-премьер России Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, постоянный представитель президента Белавенцев, глава ФСО Муров, глава Ростеха Чемезов, а также замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Активы попавших под санкции чиновников, депутатов и топ-менеджеров госкорпораций будут заморожены, а выдача виз США запрещена.

Также в данный список были включены компании «Стройтрансгаз», «Волга Групп», «Трансойл», «Авиа Групп» и другие. Единственной общей чертой для этих компаний является то, что они принадлежат либо бизнесмену Геннадию Тимченко, либо братьям Ротенбергам, которые, по мнению Вашингтона, очень близки Кремлю.

Кроме того, власти США объявили о запрете экспорта в Россию высокотехнологичных товаров, «которые могут способствовать увеличению военной мощи России». Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за оборонно-промышленный комплекс, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер:

— США ввели санкции против нашего космопрома. Но видит Бог, мы их предупреждали: на заявление ответим заявлением, на действия — действием.

Как сообщается на сайте министерства финансов США, таким образом Вашингтон отреагировал на присоединение Крыма к РФ. Напомним, еще 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.