Раздел Политика
10 апреля 2014, 18:49

Владимир Путин: «Майские указы выполнимы, если делать все по уму»

Владимир Путин: «Майские указы выполнимы, если делать все по уму»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава государства заявил, что поставленные в указах задачи весьма напряженные, но выполнить их можно.

Задачи, которые были поставлены перед органами власти в майских указах, — напряженные, но исполнимые, если действовать по уму. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с активистами ОНФ, сообщает «РИА Новости».

Владимир Путин, президент РФ:

— Поставленные задачи (в майских указах) весьма напряженные, особенно в социальной сфере, особенно связанные с повышением уровня доходов граждан, зарплат в бюджетной сфере. Вместе с тем, если делать все по уму, последовательно, то они вполне выполнимы, эти задачи.

Напомним, заступив на должность президента России в третий раз, Владимир Путин в мае 2012 года издал ряд указов, касающихся вопросов образования, демографии и социально-экономического развития страны. Еще летом 2013 года стало ясно, что майские указы Путина сильно ударяют по бюджету. Первыми это ощутили на себе власти регионов, которым выполнение предвыборных обещаний президента встало в копеечку. Совокупные доходы регионов упали, а помощь из федеральной казны снизилась.

Бюджет страны тоже не вывозит президентских указов. Чтобы выкроить деньги на все проекты Путина, правительству пришлось порезать расходы министерств и заморозить зарплаты некоторым госслужащим. После присоединения Крыма, на помощь которому теперь пойдут гигантские бюджетные вложения, по-прежнему остается непонятным, где органам власти взять деньги на выполнение майских указов президента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.